下一版

 

往期回顾: 高级检索 网站首页 数字报首页 版面导航
2021-12-13 第01版:头版 大 |  中 |  小 
张涛在全市城中村改造工作观摩会上指出

坚持人民至上全面加快推进城中村改造改出城市新颜值发展新空间生活新品质

张才芳主持周胜会张宝生等出席

作者: 赵秀兰
  本报讯(记者赵秀兰)12月11日,我市召开城中村改造工作观摩会,市委书记张涛出席并讲话。市委副书记、市长张才芳主持会议。市人大常委会主任周胜会、市政协主席张宝生出席。
  张涛指出,今天的会议,是在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十次党代会和市委八届三次全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,既是城中村改造成果的观摩会、展示会,也是加大城中村改造工作的鼓劲会、加压会。自9月7日城中村改造工作推进会至今,我市13个城中村改造项目征迁工作如期完成,全省排名第一。一批征迁难的项目取得突破性进展,征迁规模大、推进速度快、社会效果好,在定州城市建设发展史上又书写了浓墨重彩的一笔。取得这样大的成绩,得益于相关部门和街道、村(社区)密切配合、协调联动、齐抓共管,得益于各级党员干部认识上有高度、推进上有速度、政策上有尺度,得益于广大群众和征迁户识大体、顾大局和全力支持配合。成绩有目共睹、来之不易,同时也要清醒地看到后续工作中的重点和难点,必须保持头脑清醒,坚定信心,铆足干劲,迎难而上,切实加快推进城中村改造各项工作。
  张涛要求,要加压快干,站位再提高。抓好城中村改造,推进城市更新,是落实党中央、省委决策部署的具体实践,是建设品质、品位、品牌定州的基础工程,是回应民生需求的重大举措,是践行人民至上理念的实际行动。要深刻认识城中村改造的重大意义,凝心聚力、众志成城,攻坚克难、全线突破,以头拱地往前冲的状态,坚决完成征迁任务,实现“三变三新”,即农村变社区、洼地变高地、农民变市民,改出城市新颜值、发展新空间、生活新品质。
  张涛要求,要精准发力,攻坚再强化。要坚持人民至上原则,贴近群众生活,符合群众利益,尊重群众意愿,(下转第二版)