下一版

 

往期回顾: 高级检索 网站首页 数字报首页 版面导航
2021-12-13 第01版:头版 大 |  中 |  小 
市委常委会召开会议

推动党中央和省委决策部署落地落实凝心聚力建设现代化经济强市美丽定州

张涛主持并讲话

作者: 牛勇
  本报讯(记者牛勇)12月10日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,省委副书记廉毅敏和副省长袁桐利到定州宣讲调研时的讲话精神,省委党史学习教育第二巡回指导组组长张福建到我市督查指导党史学习教育工作时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议还研究了我市《掀起学习习近平总书记重要讲话精神新高潮加快推进乡村全面振兴的工作方案》,对我市相关重点工作进行再安排、再部署。市委书记张涛主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏阔、内涵丰富、思想深邃,科学回答了新时代怎样认识宗教、怎样处理好宗教问题、怎样做好宗教工作,是做好新时代宗教工作的根本遵循和行动指南。全市各级各部门要提高政治站位,强化思想政治引领,认真学习贯彻习近平总书记在全国宗教会议上的重要讲话精神和关于宗教工作的重要论述,全面落实党的十九届六中全会精神和省第十次党代会部署要求,积极引导宗教与社会主义相适应,推动宗教中国化在定州落地生根。要把宗教工作纳入各级党委重要议事日程,进一步压实责任,夯实基层基础,构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局。要把宗教政策纳入乡科级干部和村“两委”班子培训内容,学理论、学政策、学法规,提高依法管理工作能力和水平。
  会议指出,省委副书记廉毅敏和副省长袁桐利到定州宣讲调研,既是调研,也是督导,更是激励,对定州今后工作提出了明确要求,体现了省委、省政府对定州的关爱、支持和厚望。各级各部门要按照省委、省政府决策部署,对标对表省领导到我市调研指导时的讲话精神,统筹做好招商引资、项目建设、产业转型升级、乡村振兴等重点工作,为建设现代化经济强省、美丽河北展现定州担当作为、贡献定州智慧力量。要加快推进乡村全面振兴,结合定州实际,(下转第二版)