上一版    下一版

 

往期回顾: 高级检索 网站首页 数字报首页 版面导航
2019-09-30 第04版:国际 大 |  中 |  小 

俄罗斯驻华大使参观香山革命纪念地

作者:
“这里有中国共产党的初心。”俄罗斯驻华大使杰尼索夫9月28日参观位于北京西郊香山公园内的中共中央北京香山革命纪念地时说。
    香山革命纪念地于9月13日正式对社会公众开放,俄罗斯驻华使馆是首个来到这里集体参观的外国驻华使馆。
    杰尼索夫参观了毛泽东同志当年办公居住的双清别墅和朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地来青轩,并观看了香山革命纪念馆内的《为新中国奠基———中共中央在北京香山》主题展览。
    “70年来,中俄关系的发展经受住了国际风云变幻的考验,如今达到历史最高水平,但我们还应该向前看,站得更高一些,看得更远一些。21世纪面临很多挑战,我们两国都要不忘初心,集中力量克服这些挑战。”他说。据新华网