上一版    下一版

 

往期回顾: 高级检索 网站首页 数字报首页 版面导航
2019-09-30 第04版:国际 大 |  中 |  小 

第二十九届欧洲呼吸学会年会在马德里开幕

作者:
    为期5天的第二十九届欧洲呼吸学会年会9月28日在西班牙首都马德里开幕。今年大会的主题是“预防为主”,重点关注戒烟、改善空气质量和接种疫苗等领域。
    来自100多个国家和地区的专家、学者、医务人员和行业人士等出席会议,并将围绕肺炎、哮喘等呼吸道疾病的最新研究成果进行交流和探讨。
    大会还设立了中欧交流单元,来自中国北京、上海、广东等多地研究机构和医院的代表出席会议。三位中国专家当天在这个单元分别做了报告。接种疫苗是目前重要的预防手段,尤其是对患有慢性病的老年人来说,可以降低发病率,即使患上肺炎也可减轻病情。
    欧洲呼吸学会主席托比亚斯·韦尔特等人在开幕式上呼吁,加强国际合作,尽快让各国科学和教育项目联网,以便更好地交流和共享知识、经验,促进呼吸病学的发展。
    据新华网